#Имя пользователя
Раздражение на сосках
Мама и малыш


Форум для мамочек .
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Реклама
Последние темы
» Отзывы о косметике
Пт Ноя 30, 2012 4:49 am автор В_А_Р_Я

» Cоветы по грудному вскармливанию
Пт Ноя 30, 2012 4:46 am автор В_А_Р_Я

» Профилактика простуды при беременности
Сб Окт 27, 2012 10:27 am автор В_А_Р_Я

» Развитие речи ребенка. Как научить ребенка говорить.
Пн Окт 01, 2012 11:02 am автор В_А_Р_Я

» давайте знакомиться
Пн Окт 01, 2012 10:58 am автор В_А_Р_Я

» Как ухаживать за новорожденным?
Пт Авг 17, 2012 11:31 pm автор Admin

» Физическое развитие
Пт Авг 17, 2012 11:21 pm автор Admin

» Такое разное рисование - рисование для детей
Пт Авг 17, 2012 3:43 pm автор Admin

»  Развивающая змейка-гусеница
Пт Авг 17, 2012 3:37 pm автор Admin


Поделиться | 
 

  Раздражение на сосках

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
AdminAdminavatar
Сообщения : 60
Дата регистрации : 2012-08-14
Откуда : Беларусь
Настроение : Как волны

СообщениеТема: Раздражение на сосках   Пт Авг 17, 2012 9:53 am

Раздражение на сосках
Раздражение сосков обычно является следствием того, что ребенок неправильно берет грудь. Необходимо, чтобы ребенок обязательно брал в рот весь сосок и захватывал большую часть околососкового кружка, хотя бы 2,5 см, чтобы он не «жевал» кончик вашего соска. В большинстве случаев раздражение, растрескивание или кровоточение сосков связаны именно с неправильным положением самого ребенка и тем, как он берет грудь. Небольшая болезненность нормальна, когда вы только начинаете кормление грудью. Но раздражение или растрескивание - нет. Если они у вас возникают, сразу же обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию.

Частые кормления помогут уменьшить раздражение сосков. Кормя часто, вы не позволите ребенку слишком сильно проголодаться, когда он будет вынужден брать грудь слишком сильно. Кроме того, если вы прижмете ребенка ближе к себе, то сможете избежать лишнего вытягивания груди.

Старайтесь не доводить грудь до болезненного набухания. Эта наполненность может мешать ребенку правильно брать грудь, заставляя его кусать сосок. Если грудь набухла, сцедите несколько капель молока, прежде чем кормить ребенка.

Даже если ваши соски раздражены или растрескались, продолжайте кормить. Никакие капли крови, которые могут попасть к ребенку, ему не повредят. После кормления выдавите несколько капель молока и смажьте им соски. Теплый водный компресс тоже может успокоить неприятные ощущения. Не применяйте для груди мыло или другие высушивающие вещества, поскольку соски имеют естественную очищающую защиту. Делайте воздушные и солнечные ванны для сосков или пользуйтесь феном на теплом режиме, чтобы помочь им зажить. Перед кормлением можно приложить завернутый в ткань лед к соскам, чтобы вызвать их онемение.

Помните, что раздражение сосков - временное состояние. При хорошем уходе и настойчивости их заживление произойдет за очень короткое время. Однако если боль усиливается или продолжается дольше одной недели, это может иметь другие причины. Следите за тем, чтобы ребенок прочно поддерживался во время кормления, а его рот все время находился на уровне груди. Вес его головки может отводить вашу руку вниз, вследствие чего его челюсть может соскальзывать во время кормления к кончику соска. Меняйте положения для кормления, чтобы давление десен ребенка приходилось на разные области околососкового кружка. Следите, чтобы влажные прокладки для груди не оставались на сосках длительное время. Никогда не пользуйтесь пластиковыми подкладками. Если прокладка прилипла, сначала размочите ее теплой водой, а затем удалите.

Постоянное раздражение сосков или раздражение, наступившее спустя недели безболезненного кормления, может свидетельствовать о присутствии молочницы, вредной дрожжевой инфекции, которую ребенок мог приобрести, когда проходил по родовым путям. Она затем передается на соски матери во время кормления. Молочница может вызывать появление на сосках и во рту ребенка белых пятен или пятен, похожих на опрелость. Очень важно в этом случае, чтобы мать и ребенок прошли лечение для исключения появления раздражения сосков.

Раздражение сосков может происходить по вине ребенка. Если его язык не вытянут поверх нижней десны, он не сможет правильно взять грудь. Дети с короткой уздечкой языка могут оказаться не в состоянии правильно взять грудь. Некоторые врачи выполняют подрезание уздечки, если она короткая и влияет на кормление. Дети могут быть запутаны сосанием резиновой соски, им может быть труден переход с резиновой соски к груди и обратно. Если вы не можете определить истинную причину болезненности сосков и исключить ее, без колебаний обращайтесь за помощью к специалисту по грудному вскармливанию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://mamaimalysh.sosbb.net
 

Раздражение на сосках

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мама и малыш :: Грудное вскамливание :: Трудности, связанные с грудным вскармливанием.-